Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
Pour les biscuits :
- 250 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre type poulain
- 20 g de lait
Pour la garniture :
- 80 g de sucre glace
- 120 g de mascarpone
- 80 g de fluff (nature ou non) si vous n'avez pas de fluff vous pouvez faire fondre des chamalows
- quelques gouttes de colorant alimentaire si vous voulez
Préparation de la recette : Whoopies au mascarpone et chocolat
Les biscuits :
Mélangez le sucre et le beurre énergiquement jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’œuf et le lait, et le chocolat en poudre, mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez consistante.
A l'aide d'une cuillère à café, formez des petits tas assez espacés sur du papier sulfurisé que vous aurez posé sur votre plaque de cuisson.
Enfournez 10 min à 180°C (four préchauffé).
La garniture :
Pendant la cuisson des biscuits, mélangez le sucre glace, le mascarpone et le fluff. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire si vous souhaitez donner de la couleur à votre garniture.
Montage :
Quand vos biscuits ont refroidis, garnir un coté du biscuits de crème, puis y apposés un autre coté.
Vos WHOOPIES sont prêts à déguster.