Principalement originaire de Rennes et de la Haute-Bretagne, la galette saucisse est LE hot-dog breton, souvent servie dans de nombreux évènements en Bretagne comme les matches, kermesses, festivals, fest-noz (fêtes de nuit)…
Elle est simple et rapide à réaliser et en plus moins lourde à digérer qu’un hot-dog classique.
Recette de la galette saucisse
Temps de preparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Note : 4 / 5 - 28 vote(s)
Ingredients:
Des galettes
De la saucisse bretonne
Instructions:
Prenez une galette que vous aurez fait revenir dans une poêle beurrée. Vous pouvez également consommer froide. L'idéal étant que la galette soit fraîche pour qu'elle ne soit pas trop sèche.
Pour faire vos galettes vous-même, n'hésitez pas à consulter notre recette de pâte à galette !
Faites cuire la saucisse à la poêle ou au barbecue (en Bretagne, elle est plus souvent cuite de cette manière).
Enroulez la galette autour de la saucisse : c'est la présentation traditionnelle des galettes-saucisses servies en Bretagne!