Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
- 100 g de beurre
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 3 œufs
- 50 g de cerneaux de noix concassés
Préparation de la recette : Gâteau à la crème de marrons et aux noix
Faire fondre le beurre à feu doux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Puis battre les blancs en neige.
Dans un saladier, verser la crème de marrons et ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout.
Ensuite incorporer les jaunes d'oeufs et les cerneaux de noix concassés. De nouveau, bien mélanger.
Pour finir, ajouter les blancs montés en neige.
Mélanger délicatement le tout et verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Mettre au four pendant 25 minutes à 200°C.
Surveiller la fin de cuisson : le gâteau doit être légèrement fondant.