Poulet mahorais à l’ananassamedi 29 janvier 2011Le poulet est plus qu’une tradition à Mayotte. C’est la viande la plus consommée, à toutes les sauces, quand il n’est pas mariné ou grillé. Ce sont donc les sauces qui s’invitent avec des fruits pays ou des saveurs sucrées-salées du canal du Mozambique…
Le truc, c’est d’ajouter des pois “mangetout”, des fèves, des haricots verts. Chacun y va de sa cuillère à Mayotte…
UstensilesIngrédients
- 1 ananas ou 1 boite. L’ananas mahorais est extraordinaire mais il faut le trouver si l’on n’est pas Mayotte… Reste alors le petit Victoria de La Réunion…
- 4 blancs de poulet (environ 600 g)
- 1 petite boite de lait de coco pour la cuisine
- 1 cuillère à soupe de mélange pour curry
Préparation Découper l’ananas en cube
Couper les blancs de poulet en petits cubes
Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles
Dans une grande poêle ou mieux une cocotte, voire un wok, faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter le poulet et faire dorer le tout
Ajouter le lait de coco, le curry tout prêt ou du curcuma cela se trouve partout
Saler poivrer
Mélanger
Ajouter les morceaux d’ananas
Ajouter un peu d’eau si besoin
Cuire doucement environ 15 mn au total.
Servir avec du riz blanc, parfumé ou Basmati au choix