Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
- 2 feuilles de brick ou pâte filo
- 2 avocats bien mûrs
- 1 poivron rouge
- 1 tomate mûre
- 16 queues de crevettes cuites décortiquées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
Préparation de la recette : Mille-feuilles crevettes avocat
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux dans le bol d'un mixeur, ajouter sel poivre et paprika. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réserver.
Épépiner et couper en morceaux tomate et poivron. Les faire revenir dans le fond d'une casserole. Réserver.
Couper les queues de crevettes en 3 morceaux, en garder 4 entières pour la décoration.
Couper les feuilles de bricks en carrés de taille égale. Les déposer sur la plaque du four, beurrer à l'aide d'un pinceau, passer au four 5 minutes pour dorer.
Dressage : Par assiette, déposer une cuillère de coulis de tomate-poivron sur le fond, puis une feuille de brick, par-dessus 2 cuillères de crème d'avocat agrémenté de morceaux de crevettes.
Refaire 2 étages brick-avocat-crevettes.
Terminer en déposant une queue de crevette entière.