Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
- 125 g de mascarpone
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 4 biscuits cuillères
- 1 banane
- 100 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Préparation de la recette : tiramisu banana split
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu ajoutez la crème et mélangez pour obtenir un chocolat liquide.
2. Séparez le jaune d'œuf du blanc, et battez le blanc en neige.
3. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes d'œufs et fouettez bien pour obtenir un mélange mousseux.
4. Ajoutez délicatement à ce mélange les blancs montés en neige.
5. Coupez la banane dans la largeur puis dans la longueur afin d'obtenir 4 moitiés de banane et coupez en petit morceaux.
6. Mettez les biscuits cuillères dans vos petites verrines (petite verrine = moitié d'un verre), ajoutez par dessus les morceaux de banane, puis le chocolat et enfin le mélange.
7. Mettez au frais pendant au moins 2h (plus vous mettez longtemps, et plus ça sera bon) puis dégustez.