Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
- 4 citrons
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse ou un petit suisse
- Maïzena
Préparation de la recette : Crème citron chocolat au four
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Presser le jus des citrons.
Fouetter les oeufs avec le sucre afin d´avoir une masse volumineuse.
Ajouter peu a peu le jus des citrons. Ajouter la crème et 2 cuillères a soupe de maïzena. Mélanger le tout afin d´obtenir un mélange lisse. Dans des petites ramequins à crème brûlée disposer 5 carrés de chocolat par ramequin puis le liquide, vous devez en obtenir 4. Enfourner pour 30 min et baisser le four à 170ºC (thermostat 5-6) les 10 dernières minutes.