Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
- 1 paquet de biscuits cuiller
- 200g de chocolat noir
- 6 oeufs frais
- fraises à volonté
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation de la recette : Charlotte fraises-chocolat
Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 6 jaunes puis les 6 blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez à cette mousse autant de fraises que vous voulez, rincées et coupées en lamelles.
Réservez.
Dans une assiette creuse, versez le rhum et 3 cuillères à soupe d'eau. Trempez chaque biscuit cuiller recto-verso dans ce mélange puis garnissez votre moule à charlotte. Gardez quelques biscuits pour "fermer" le gâteau.
Lorsque le moule est garni, versez au milieu la mousse au chocolat. Recouvrez-la avec les biscuits mis de côté.
Fermez le moule et mettez-le au frais pour une nuit minimum.