Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (12 Portions) :
- 750 g de rhubarbe
Pour la pâte à gâteaux :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 2 g de sel
- 1 sachet de levure
Pour la frangipane :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amande
- 2 œufs
Préparation de la recette : petits gâteaux fourrés rhubarbe frangipane
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et la laisser reposer au frais. Egoutter pour enlever le jus.
Pâte à gâteaux :
Malaxer le beurre en pommade dans un robot puis ajouter le sel, le sucre glace, la poudre d’amande et les 2 œufs . Faire tourner puis ajouter la farine et la levure et refaire tourner.
Prendre les 2/3 de la pâte, la séparer en 12 parties. Etaler chaque partie à la main le long des parois jusqu’en haut des moules. Etaler le 1/3 restant de la pâte au rouleau sur une planche farinée et couper 12 petits cercles à l’emporte pièce du diamètre des 12 petits moules.
Frangipane :
Avec le robot malaxer en crème le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande et les œufs.
Déposer dans chaque moule recouvert de pâte les petits tronçons de rhubarbe égouttés jusqu’en haut puis verser la frangipane dessus. Recouvrir chaque moule avec les petits cercles en soudant bien les bords.
Faire cuire 35 minutes au four à 165°C (thermostat 5-6).