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kono
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Messages : 754
Date d'inscription : 04/10/2012

MessageSujet: bio   Dim 27 Jan - 18:49



Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais27 avis - Note : 4/5

Agrandir la photoRecette proposée par Armelle Ferre
Tartelette fraîche et pleine d'arômes.
Facile
Pour 6 personnes :
Pour 5 à 6 tartelettes :
1 pâte brisée
1 fromage de chèvre frais bio
1 grosse botte de ciboulette
1 poivron rouge
2 oeufs
15 cl de lait
sel, poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Préparation Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais
1Faire griller le poivron sous le grill du four sur toutes ses faces (environ 15-20 minutes). Une fois grillé, l'enfermer dans un sac et le laisser refroidir. Peler ensuite le poivron.

2Etaler la pâte et garnir des moules à tartelettes ou un grand moule. Faire précuire la pâte à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes (avec des billes, des haricots...).

3Découper le poivron en lanières. Ecraser le fromage dans un saladier puis y ajouter le lait, les oeufs et la ciboulette ciselée. Bien fouetter puis assaisonner.

4Déposer sur les fonds de tarte des lamelles de poivron puis recouvrir de préparation au fromage. Cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien prise.
Déguster tiède ou froid en accompagnement d'une salade verte.
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kono
super admin
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Messages : 754
Date d'inscription : 04/10/2012

MessageSujet: Re: bio   Dim 27 Jan - 18:50



Carpaccio de betterave et Saint-Jacques à la pistache18 avis - Note : 5/5

Agrandir la photoRecette proposée par Garance Demerger
Une entrée fraîche et raffinée, facile à préparer.
Facile
Pour 2 personnes :
1 betterave rouge cuite
4 noix de Saint-Jacques
6 cuillères à soupe d'huile de pistache (en épicerie fine, ou à défaut huile d'olive)
1 cuillère à soupe de pistaches non salées
le zeste d'un 1/2 citron vert
3 lamelles de gingembre frais émincé
10 graines de coriande concassées
germes de radis (en magasin bio)
sel de Guérande, poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn

Préparation Carpaccio de betterave et Saint-Jacques à la pistache
1A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé), couper des lamelles très fines de betterave. Les disposer sur un carré de papier sulfurisé en les faisant se chevaucher. Couper les morceaux de betterave dépassant du carré de papier. Dans une assiette, dresser le carré de carpaccio de betterave : retourner la face côté betterave sur l'assiette et retirer le papier sulfurisé. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile de pistache, le gingembre émincé, les zestes, les graines de coriandre concassées et les pistaches émiettées. Couper les noix de Saint-Jacques encore congelées en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Si les Saint-Jacques sont fraîches, les placer 15-20 minutes au congélateur pour faciliter la coupe.
Dresser le carpaccio de Saint-Jacques et les germes de radis sur les lamelles de betterave. Assaisonner de vinaigrette, de poivre et de fleur de sel. Servir immédiatement.
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kono
super admin
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Messages : 754
Date d'inscription : 04/10/2012

MessageSujet: Re: bio   Dim 27 Jan - 18:50



Kinder Country Maison avis - Note : 0/5

Agrandir la photoRecette proposée par Céline Laloyaux
Des biscuits faits maison proches de ceux qu'on connait mais sans conservateur, sans colorant, sans huile de palme, avec des ingrédients frais et bio !
Difficile
Pour 3 personnes :
Pour 3 barres :
80 g de chocolat blanc
2 cuillères à café de riz complet soufflé (les "Rice Krispies" fonctionnent aussi mais pas bio dans ce cas)
2 cuillères à café de quinoa soufflé
2 cuillères à café de flocons de seigle
2 cuillères à café de flocons d'avoine
100 g de chocolat au lait (si pas du chocolat noir + un peu de lait)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 1440 mn
Temps total : 1450 mn

Préparation Kinder Country Maison
1Faire doucement chauffer au bain-marie le chocolat blanc (attention, le chocolat blanc ne supporte pas la chaleur et peut faire des pâtés si on ne le surveille pas).
Ajouter les céréales à celui-ci.
Répartir la préparation dans des moules à financiers (ou toute autre moule forme rectangulaire (sinon une autre forme, vive l'originalité :.
Laisser durcir au réfrigérateur (quelques heures).
Lorsque les plaques sont dures, les démouler.
Faire fondre le chocolat au lait doucement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les plaques de ce chocolat. Laisser durcir au réfrigérateur.
Pour obtenir un surface lisse. Réaliser une seconde couche de chocolat au lait en s'aidant cette fois-ci d'une petite spatule coudée (à défaut une cuillère à soupe).
Réserver au réfrigérateur.
Bon appétit !

Pour finir... Réaliser les "kinder contry" la vieille puis les mettre au frigo au moins 12h voir 24h pour qu'ils soient bien frais et surpris que le chocolat soit glacé et l'enrobe soit bien pris !
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kono
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Messages : 754
Date d'inscription : 04/10/2012

MessageSujet: Re: bio   Dim 27 Jan - 18:51



Poires rôties à la cannelle et à l’huile d’olive avis - Note : 0/5

Agrandir la photoRecette proposée par Christelle Capitaine
Voici une recette d'un dessert simple, rapide, sain et bon : des poires rôties à la cannelle et à l’huile d’olive.
Facile
Pour 4 personnes :
650 g de poires bio (ici variété Beurré Hardy)
3 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à moka de cannelle
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

Préparation Poires rôties à la cannelle et à l’huile d’olive
1Préchauffez le four à 200°c.


2Coupez les poires par la moitié. Mettez les poires côté bombé vers le fond. Arrosez avec l’huile d’olive et saupoudrez de cassonade et de cannelle.

3Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Sortez et laissez refroidir quelques minutes.

4Servez tiède.

Pour finir... Utilisez une variété de poires propice à la cuisson afin d’obtenir des fruits fondants. La variété ici utilisée, des poires Beurré Hardy, a l’avantage d’une peau fine et d’une chaire fondante et juteuse, idéale donc pour la cuisson. Les gourmands pourront également accompagner ce dessert d’une sauce ou accompagnement froid ou glacé telles que de la glace à la vanille, de la crème fouettée ou de la crème anglaise. Un délice !
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kono
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Messages : 754
Date d'inscription : 04/10/2012

MessageSujet: Re: bio   Dim 27 Jan - 18:52



Oeufs bio cocotte, pommes de terre persillées et lardons avis - Note : 0/5

Recette proposée par La Rédaction
Une recette proposée par le synalaf.
Facile
Pour 4 personnes :
8 oeufs Bio
8 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de lardons fumés
200 g de pommes
de terre rissolées
1 cuillère à soupe de persillade déshydratée
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre au moulin.
8 ramequins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Préparation Oeufs bio cocotte, pommes de terre persillées et lardons
1Préchauffez votre four à 150°c avec un bain marie.
Mettez une poêle à chauffer avec l’huile et faites rissoler.
Vos pommes de terre. Quand elles sont presque cuites,
saupoudrez de persillade et ajoutez les lardons. Laissez.
Cuire 3 minutes à feu vif tout en remuant. Gardez au chaud.

2Beurrez les ramequins, salez et poivrez le fond. Déposez.
Une cuillère à soupe de crème dans chacun d’eux. Cassez.
Délicatement les œufs un à un en séparant le blanc des.
Jaunes. Pour cela, versez le blanc sur la crème et conservez.
Le jaune dans sa coquille.

3Enfournez pour 6 minutes de cuisson. Sortez votre bain.
Marie du four, déposez les jaunes dans les ramequins et.
Poursuivez la cuisson 2 minutes au four.

4Sortez les ramequins du four puis ajoutez les lardons et les.
Pommes de terre. Servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: bio   Aujourd'hui à 19:46

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