Oeufs bio cocotte, pommes de terre persillées et lardons avis - Note : 0/5
Recette proposée par La Rédaction
Une recette proposée par le synalaf.
Facile
Pour 4 personnes :
8 oeufs Bio
8 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de lardons fumés
200 g de pommes
de terre rissolées
1 cuillère à soupe de persillade déshydratée
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre au moulin.
8 ramequins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Préparation Oeufs bio cocotte, pommes de terre persillées et lardons
1Préchauffez votre four à 150°c avec un bain marie.
Mettez une poêle à chauffer avec l’huile et faites rissoler.
Vos pommes de terre. Quand elles sont presque cuites,
saupoudrez de persillade et ajoutez les lardons. Laissez.
Cuire 3 minutes à feu vif tout en remuant. Gardez au chaud.
2Beurrez les ramequins, salez et poivrez le fond. Déposez.
Une cuillère à soupe de crème dans chacun d’eux. Cassez.
Délicatement les œufs un à un en séparant le blanc des.
Jaunes. Pour cela, versez le blanc sur la crème et conservez.
Le jaune dans sa coquille.
3Enfournez pour 6 minutes de cuisson. Sortez votre bain.
Marie du four, déposez les jaunes dans les ramequins et.
Poursuivez la cuisson 2 minutes au four.
4Sortez les ramequins du four puis ajoutez les lardons et les.
Pommes de terre. Servez aussitôt.