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 americain

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kono
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MessageSujet: americain    Sam 3 Nov - 17:44

Bagels
Préparation : 50 min + 1h
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 12 gros bagels ou 24 petits) :
- 30 g de levure fraîche
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 500 g de farine
- 1 oeuf battu pour le glaçage
- 50 g de sucre en poudre

Préparation :

Dissoudre la levure dans 25 cl d'eau et ajouter l'huile.

Mélanger le sel, le sucre et la farine et creuser un puits au milieu.
Ajouter la levure et la farine petit à petit afin de constituer une pâte.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier. Pétrir 10 min et former une boule. Placer dans un endroit tiède, couvrir d'une serviette humide et laisser lever la pâte pendant 30 à 40 min.

Couvrir deux plaques de papier sulfurisé. Une fois que la pâte a suffisamment levé,la malaxer de nouveau 10 min et la diviser en 12 ou 24 parts. Les rouler en petites boules compactes, percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'a ce que la pâte prenne la forme d'un beignet.

Les disposer sur la plaque, recouvrir d'une serviette humide et laisser reposer 15 min.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Entre temps, faire frémir une casserole d'eau. Plonger les bagels dans l'eau frémissante pendant 1 min de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four. Les laisser refroidir 5 min.

Les badigeonner d'oeuf et enfourner pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
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kono
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MessageSujet: Re: americain    Sam 3 Nov - 17:45

Buns


Préparation : 20 mn+13h repos
Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients (pour 12 buns) :
- 600 g de farine de blé
- 25 g de levure de boulanger
- 40 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf battu
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :


La veille:

faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit.

Le jour même:

La pâte doit avoir doublé de volume. La pétrir en l'écrasant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même. L'étaler au rouleau (1 cm d'épaisseur).

Découper des ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte ; les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une heure. Puis les badigeonner avec l'oeuf battu et les saupoudrer de sésame.

Quand le four est chaud, enfourner les petits pains et laisser cuire 15 à 20 mn à thermostat 7 (210°C).
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kono
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MessageSujet: Re: americain    Sam 3 Nov - 17:46

Pain de maïs (Etats-Unis)


Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à30 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre
- 200 g de semoule de maïs
- 37,5 cl de yaourt à boire ou de lait
- 2 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 5,5.

Prendre 1 moule carré de 22 cm. Faire fondre le beurre dans le moule et le tourner pour beurrer les parois. Laisser de côté.

Dans un saladier, combiner la farine, la semoule de maïs, le sel et la levure. Mélanger le lait, le yaourt, les oeufs et le miel et les incorporer aux ingrédients secs.

Ajouter le beurre fondu sans tourner longtemps. Verser dans le moule préparé et faire cuire pendant 25 a 30 mn.

Couper en carrés et manger chaud.
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kono
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MessageSujet: Re: americain    Sam 3 Nov - 17:47

Gâteaux de crabe sauce moutarde (Etats-unis)


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 livre de chair de crabe (frais ou en boîte)
- 1 oeuf
- ¼ tasse de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de sauce pimentée (Tabasco)
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- ciboulette
- chapelure

Pour la sauce :
- 3-4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2-3 cuillères à soupe de crème
- jus de citron
- 1 ou 2 cuillères à café de Tabasco
- ciboulette

Préparation :

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Pour les gâteaux : dans un grand bol, mélangez l’oeuf battu, la mayonnaise, le Tabasco, la crème et la ciboulette. Mélangez-y la chair de crabe cuite.

Faites des petites galettes et enrobez-les de chapelure. Faites-les revenir à la poêle des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez avec la sauce à la moutarde.
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kono
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MessageSujet: Re: americain    Sam 3 Nov - 17:48

Nuggets de poulet au fromage


Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients (par personne) :
- 100 g de blanc de poulet (ou autre morceau cru sans peau)
- 20 à 25g de chapelure (ou pain sec réduit en poudre)
- un peu de lait
- environ 25g de comté (plus ou moins selon votre goût)
- sel et poivre

Préparation :

Réhydratez le pain sec avec un peu de lait. Pour qu'il ne soit ni sec, ni détrempé, versez un peu de lait, laissez le pain le 'boire' puis renouvelez l'opération jusqu'à ce que le pain n'absorbe plus le lait (il peut rester l'équivalent d'une cuillère à soupe de lait à la surface de la préparation).

Attention! Si votre pain est trop 'mouillé', vous aurez du mal à former vos boulettes. Si au contraire il ne l'est pas assez, le résultat risque d'être un peu sec...

Hachez ou mixez (pas trop fin) la viande de poulet. Râpez le comté (ou hachez-le dans votre mixer pour obtenir des grains de la taille d'une grosse semoule).

Mélangez le tout (viande, pain trempé, comté, sans oublier sel et poivre) pour obtenir un mélange homogène.

Formez des boulettes de la taille que vous désirez (une grosse cuillérée à café bien bombée). Aplatissez-les légèrement.

Deux modes de cuisson possibles :
- 'light': 3 à 4 minutes sur chaque face dans la poêle chaude légèrement graissée sur feu moyen;
- 6 à 8 minutes dans un bain de friture chauffé à 180°C (à adapter à votre friteuse).
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kono
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MessageSujet: Re: americain    Sam 3 Nov - 17:49

Brownies aux noix de pécan


Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat à cuire
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 4 oeufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain-marie à feu doux, soit au micro-ondes sur programme 'décongélation'.

Quand c'est bien fondu, mélanger et ajouter le sucre, les oeufs un par un, la farine, puis les noix de pécan hachées grossièrement.

Bien mélanger et verser dans un moule carré de 20 cm (ou rectangulaire pas trop grand), chemisé de papier sulfurisé.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

Laisser refroidir et couper en carrés.
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MessageSujet: Re: americain    Aujourd'hui à 7:54

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americain
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