Mabawas à la tomate et au safran
samedi 16 octobre 2010
Il y avait les ailes de poulets grillées (voir recette Mabawas du 5ème DOM). Mais à Mayotte, on aime aussi la tomate, les épices, les oignons, la sauce. Aloes les mabawas se transforment en Mabawa ya tomati na dzindzano (en Shimaore). Bref, un délice d’ailes de poulet à la tomate…
Ingrédients our 2 personnes
• 8 ailes de poulet
• 400 gr de pulpe de tomates
• 1 oignon émincé
• 1 dose de safran en poudre
• 1,5 cc de cumin en poudre
• Huile de pépins de raisin
• Sel & Poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile.
Faire dorer les ailes de poulet sur toutes les faces. Saler, poivrer et ajouter le safran et le cumin.
Bien remuer.
Ajouter la pulpe de tomates et 20 cl d’eau.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre
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