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 Gratin de pâtes savoyard

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AuteurMessage
kono
super admin
super admin



Messages : 754
Date d'inscription : 04/10/2012

Gratin de pâtes savoyard Empty
MessageSujet: Gratin de pâtes savoyard   Gratin de pâtes savoyard Icon_minitimeLun 22 Oct - 18:14

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

- 500 g de pâtes de courtes (un paquet)
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 5 cl de crème
- 10 tranches de fromage à raclette

Pour l'accompagnement:
- 100 g de roquette
- 50 g de pignons de pin
- 12 tomates cerises
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à café de la moutarde à l'ancienne pour la vinaigrette

Préparation de la recette : Gratin de pâtes savoyard

Cuire les pâtes 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.

Ajouter immédiatement les lardons, le fromage râpé et la crème ; bien mélanger.

Étaler les tranches de fromage à raclette sur tout le plat.

Enfourner vingt minutes à 200°C (thermostat 6).

Pour la salade d'accompagnement, par bol/personne :

Verser une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe d'huile et deux cuillères à café de moutarde dans chaque bol. Bien mélanger.

Dans une poêle, faire griller les pignons de pin, sans matière grasse et les répartir dans chaque bol.

Découper les tomates cerises en petits morceaux, les répartir dans chaque bol et finir en ajoutant une bonne poignée de roquette dans chaque bol.
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