Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (8 Portions) :
- 430 g d'asperges
- 200 g de chair de crabe ou miette de crabe
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de farine de tapioca
- 1 œuf
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 filet de sauce de poisson (nuoc mâm)
- 1 filet d'huile de sésame
Préparation de la recette : Soupe d'asperges au crabe facile
Couper les asperges égouttées en morceaux de 2 a 3 cm.
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille.
Ajouter la chair de crabe, les asperges, la sauce de poisson, saler et poivrer.
Délayer la farine de tapioca dans l'eau, incorporer au bouillon en brassant.
Verser l’œuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet de sauce de poisson tout en remuant lentement.
Ajouter un filet d'huile de sésame. Parsemer de coriandre et de ciboulette ciselée. Servir chaud.