Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
- 1 pâte brisée
- 150 g de thon
- 8 cornichons
- 3 œufs
- 100 g de gruyère
- 10 cl de crème entière
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation de la recette : Tarte thon et cornichon
Cassez les œufs dans un saladier et battez les.
Ajoutez le thon égoutté, puis la 2ème dont vous aurez gardé la moitié de l'huile, mélangez bien.
Coupez les cornichons en rondelle et ajoutez les, ainsi que 50 g de gruyère râpé, le sel et le poivre.
Mélangez bien et ajoutez en dernier la crème puis mélangez à nouveau.
Mettez la pâte brisée dans un moule, piquez là et préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Versez la préparation sur la pâte brisée et ajoutez le reste de gruyère râpé, puis enfournez pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte deviennent légèrement brune.
Conseil : attendez que la tarte soit tiède avant de la manger, elle sera encore meilleure.